15.09.2010

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» открыл экспозицию в выставочном комплексе Белгородского государственного технологического университета

В рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанного в прошлом году между Холдингом и БГТУ, сторонами активно ведется работа по всем направлениям, включая реализацию проектов по подготовке и переподготовке специалистов холдинга на базе БГТУ, разработку программ обучения, а также финансовую поддержку вуза Холдингом.

Тот факт, что открытие стенда холдинга в БГТУ состоялось вскоре после заседания госсовета России, посвященного проблемам образования, профессор Евгений Евтушенко, проректор по научной работе БГТУ, назвал символичным шагом в реализации принципа стратегического партнерства науки, производства и бизнеса.

«Выставочная экспозиция символизирует открытость «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» для будущих молодых специалистов и демонстрирует заинтересованность в привлечении студентов и аспирантов БГТУ к сотрудничеству с Холдингом, который входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира», – отметила на церемонии открытия Елена Рудовская, Начальник отдела по связям с общественностью и протокола Управления коммуникаций и протокола ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп».

«Цементный завод и университет связывает многолетняя совместная деятельность, – подчеркнул в своем выступлении заместитель генерального директора – технический директор ЗАО «Белгородский цемент» Виталий Новиков, – предприятие является базой для прохождения практики студентами и для проведения исследований учеными вуза».

Сотрудничество ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и БГТУ им. Шухова, направленное на развитие отечественной научной школы, укрепление научно-технического потенциала цементной отрасли России и повышение ее конкурентоспособности, будет продолжено и в новом учебном году.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.