22.10.2010

Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» с начала года вложил в строительство завода в Воронежской области более 2,5 млрд рублей

ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» продолжает активное строительство нового цементного завода в пгт. Подгоренский Воронежской области. С начала года компания направила на реализацию проекта более 2,5 млрд рублей. Всего с начала строительства Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» инвестировал около 10 млрд рублей на возведение завода мощностью 2 млн тонн цемента в год.

По словам руководителя проекта строительства нового цементного завода Сергея Марченкова, на сегодня все работы ведутся на отметке выше нуля. На отдельных объектах осуществляется монтаж оборудования. При этом уже завершен монтаж цементной мельницы и оборудования главной понизительной станции. Готовность объекта Сергей Марченков оценил в 45-50%. Все объекты стройки застрахованы. В настоящее время на стройке занято порядка 800 человек.

 Строительные работы, связанные с бетонировкой конструкций, планируется завершить к началу ноября, до наступления холодов. Как пояснил руководитель воронежского проекта, низкие температуры не станут препятствием для осуществления других видов работ. Кроме того, генподрядчик строительства ООО «Корпорация Инжтрансстрой» (Москва) подготовила две площадки для хранения оборудования в зимний период.

Новый проект Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в Воронежской области будет одним из самых энергоэффективных за последние восемь лет. 99,9% газового топлива будет расходоваться на технологические нужды, к заводу по соглашению с «Газпромом» уже подведена ветка газопровода. Для оптимизации затрат электроэнергии (единовременная производственная потребность электроэнергии - 36-38 МВтч) строятся ЛЭП и собственная станция, реконструируются подстанции ФСК.

 


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.