25.10.2019

Холдинг «Сибцем» готов через год построить новый цех помола на «Красноярском цементе»

Холдинг «Сибирский цемент» собирается до декабря 2020 года завершить строительство нового отделения цеха помола на Красноярском цементном заводе. Должна быть построена цементная мельница с современным сепаратором, блоком новых силосов и новой системой цементопроводов, сообщил управляющий директор завода Владимир Афанасин на пресс-конференции.

Строительство началось в этом году, в первые месяцы 2020 года начнется монтаж оборудования. Окончание работы подрядчиков ожидается к декабрю, уточняет управляющий директор.
Инвестпроект объемом 1,8 млрд рублей призван повысить красноярскому заводу конкурентоспособность.

«Выпуск сепарированного цемента — это современная тенденция и все производители идут по этому пути. Подошла очередь Красноярского цемзавода», — говорит Владимир Афанасин.

«Сибцем» ожидает в среднесрочной перспективе роста потребления тонкомолотого высокомарочного цемента. К 2025 году доля бездобавочных цементов должна, по мнению экспертов холдинга, возрасти до 70% от общего объема потребления цемента в регионе. При этом на рынке востребован бездобавочный сепарированный цемент, превосходящий по качественным характеристикам цементы, произведенные в открытом цикле помола, считают в «Сибцеме».

«Красноярский цемент» по итогам девяти месяцев 2019 года снизил производство товарной продукции по сравнению с аналогичным периодом 2018 года на 9% — до 489 тысяч тонн.

«В настоящее время в Красноярском крае нет крупных объектов строительства. Объекты, которые возводили в городе для зимней Универсиады 2019 года, завершены. Других пока нет, — констатирует управляющий директор. — Однако в сентябре-октябре мы отмечаем некоторый рост спроса на нашу продукцию. Если эта тенденция сохранится, по итогам года мы выйдем на 606 тысяч тонн».

Для сравнения, объем производства «Красноярского цемента» в 2018 году составил 682 тысячи тонн цемента различных марок. Проектная производственная мощность предприятия — 1,1 млн тонн цемента в год, выпуск продукции ведется мокрым способом, в качестве технологического топлива используется уголь.

В сентябре завод начала снабжать электричеством отдельная подстанция, что позволило увеличить поставляемую на предприятие мощность до 18,1 МВт. Было заявлено, что это позволит запустить в работу новую технологическую линию с ростом объема производства на 80%, до двух млн тонн цемента в год.

География: Россия
Источник: Интерфакс
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности