24.10.2019

РЖД открыла в Белгороде комплекс по перегрузке и фасовке 10 тысяч тонн цемента в месяц

На центральной железнодорожной станции города Белгорода компания «Российские железные дороги» открыла комплекс по перегрузке и фасовке цемента, сообщает в четверг, 24 октября, РЖД. Цемент перегружается из вагонов в специальные установки емкостью свыше 800 тонн, а из них — в автомобильный транспорт и отправляется по назначению.

Часть цемента упаковывается в эластичные контейнеры для хранения на территории грузового двора перед отправкой конечным потребителям.
Новый комплекс, говорят в РЖД, отвечает современным экологическим требованиям и должен ежемесячно принимать от 7 до 10 тысяч тонн цемента.
Проект является первым, пилотным для Юго-Восточной железной дороги, говорит начальник ЮВЖД Сергей Задорин.

Заместитель губернатора Белгородской области Евгений Глаголев считает, что железнодорожный комплекс позволит сократить использование большегрузного авторанспорта, что позитивно скажется на состоянии дорог в регионе.

До ввода комплекса в действие, по итогам сентября погрузка на ЮВЖД составила 7,09 млн тонн. За девять месяцев, по оперативным данным, погрузка превысила 62,4 млн тонн. При этом рекордный рост показывают каменный уголь (на 95% больше, чем год назад) и цемент (на 25,5% больше).

Новым железнодорожным комплексом по перегрузке и фасовке цемента смогут пользоваться оба производителя, работающие в регионе. Это компании «Белгородский цемент» и «Осколцемент», входящие в «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Проектная мощность расположенного непосредственно в областном центре «Белгородского цемента» составляет 3,771 млн тонн цемента в год, завода «Осколцемент» в райцентре, городе Старом Осколе — 4,13 млн тонн.
По итогам первых восьми месяцев года один из крупнейших российских цементных заводов, «Осколцемент» увеличил отгрузку цемента по железной дороге на 25%, сообщила в конце сентября «Первая грузовая компания».

География: Россия
Источник: РЖД
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности