31.08.2022

Компания Ecocem выводит на рынок новый продукт - Superfine

Ecocem, европейский поставщик решений для цементной и строительной промышленности с низким углеродным следом, выводит на европейский рынок Superfine – молотый гранулированный доменный шлак (GGBS) для специализированного применения.

Ecocem Superfine - это более мелкодисперсный гранулированный шлак, предназначенный для использования в качестве специальной добавки в вяжущие, промышленные растворы, сверхвысокопрочный бетон и сборный бетон. В дополнение к сокращению выбросов CO2, использование Superfine может улучшить реологические свойства, прочность и долговечность бетона.

Разработанный путем измельчения гранулированного доменного шлака (GBS) до очень мелкого размера частиц, Superfine может использоваться при производстве высокоэффективного и сверхвысокоэффективного бетона для значительного повышения их прочности. Кроме того, добавку можно использовать для улучшения отделки бетона и уменьшения количества требуемого пигмента.

Superfine - это глобальная инновация, созданная специалистами новейшего научно-исследовательского центра Ecocem, который открылся в октябре прошлого года. В состав Superfine не входят хромосодержащие добавки, и он имеет низкий pH, что делает его безопасной и эффективной добавкой для рецептур строительных материалов.

Superfine будет выведен на рынки всей Европы, при этом продукт уже активно тестируется в Абу-Даби и используется в проектах в Ирландии. Повышенная экологичность добавки обусловлена снижением расхода материалов, возможностью местного производства и короткими транспортными маршрутами, а также возможностью ее вторичной переработки.

О компании Ecocem:

Основанная в Дублине в 2003 году, Ecocem Ireland Ltd является ирландской компанией, специализирующейся на производстве высокоэффективных цементов.

География: Ирландия
Источник: ECOCEM
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.