30.08.2022

ООО «СЛК Цемент» подводит итоги работы за семь месяцев 2022 года

Лидер цементной отрасли УрФО планомерно идет к намеченным в юбилейном году целям. Развитие компании обусловлено принципами устойчивого развития и высокой степенью вовлеченности персонала. 

В мае текущего года производственно-складской комплекс в Омске выпустил первую миллионную тонну цемента с начала своей работы в 2013 году. На протяжении девяти лет филиал поставляет качественный строительный материал на возведение знаковых для региона объектов: нового Омского кадетского корпуса, здания медицинского госпиталя для больных коронавирусной инфекцией, G-Drive Арены, а также ряда спортивных и жилых комплексов.

В 2022 году ООО «СЛК Цемент» приобрело 30 новых хоппер-цементовозов. С учетом закупок в 2021 году  компания в течение последних двух лет увеличила железнодорожный парк в два раза ­– до 701 единицы подвижного состава. Таким образом, компания выполняет подавляющий объем поставок цемента за счет собственных ресурсов. Контроль над техническим состоянием и оснащенностью транспорта обеспечивает оперативные грузоперевозки и стабильность их качества.

ООО «СЛК Цемент» пополнило собственный автопарк шестью цементовозами на метане. Постепенный отказ от чисто дизельных двигателей является важным пунктом экологической политики компании. Сегодня дочернее предприятие «ЦемТранс» располагает 15 седельными тягачами на альтернативном топливе: 11 автомобилей работают на газо-дизельной смеси, четыре ­– на чистом метане. Использование метана уменьшает выделение оксида углерода и окиси азота и исключает попадание в окружающую среду вредных соединений серы и свинца.

За последние семь месяцев общий объем выпуска цемента всеми филиалами ООО «СЛК Цемент»  уменьшился на 4,9 %. Снижение уровня производства последовало за сокращением потребления стройматериалов в стране.

Напомним, ООО «СЛК Цемент» является ведущей цементной компанией УрФО. Общие производственные мощности ее филиалов составляют 4,5 миллиона тонн в год и обеспечивают ведущие стройки региона высококачественным цементом.
География: Россия
Источник: SLK Cement
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.