27.01.2021

Lafarge Canada переходит к реализации последней фазы проекта CO2MENT

Компания Lafarge Canada, входящая в состав холдинга LafargeHolcim, завершила вторую фазу CO2MENT — проекта по переработке CO2 из отходящих газов полного цикла на своем заводе Richmond в Канаде. На предприятии завершилось строительство и тестирование установки для улавливания отходящих газов, их очистки и отделению из них CO2.

CO2MENT станет первым в мире проектом полного цикла по переработке CO2 в промышленных масштабах. Оборудование компании Svante, которое задействуют на предприятии, позволит улавливать отходящие газы, отделять из них CO2 и использовать его для производстве бетона прямо на заводе.

Третью фазу CO2MENT реализуют в ближайшие три года. По ее итогам состоится ввод в эксплуатацию установки для сжижения CO2 и полномасштабная демонстрация проекта. Компания также проработает экономическое обоснование для применения технологии на всех предприятиях холдинга.

«Из-за пандемии COVID-19 год был неспокойный как для бизнеса, так и для людей. Многие крупномасштабные проекты были приостановлены, но упорство наших сотрудников на заводе Richmond Cement очевидно внесло большой вклад в успех проекта CO2MENT, — заявил Брэд Кол, президент и главный исполнительный директор Lafarge Western Canada. — Чтобы сохранять ведущие позиции в изменении промышленности строительных материалов, мы всегда стремимся к сотрудничеству с единомышленниками, такими как наши партнеры — Svante и Total».

Проект CO2MENT стартовал в мае 2019 года при финансовой поддержке администрации провинции Британской Колумбии и федерального правительства Канады и CCP (CO2 Capture Project — объединение крупных энергетических компаний, участвующих в развитии технологии улавливания, хранения и переработки CO2).

Svante — канадская компания производитель оборудования для ее релизациии технологии улавливания, хранение и переработки CO2, выделяемого на крупных промышленных производствах.

Lafarge Canada входит в состав международного холдинга LafargeHolcim — одного из мировых лидеров в области производства цемента, заполнителей, товарного бетона. LafargeHolcim является мировым лидером по переработке среди производителей строительных материалов и ежегодно перерабатывает 50 млн тонн отходов и строительного лома. К 2030 году компания собирается увеличить этот показатель до 100 млн тонн.
География: Канада
Источник: Lafarge Canada
Ключевые слова: экология, производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.