24.07.2020

LafargeHolcim расширяет рынок сбыта «зеленого» бетона

Цементный холдинг LafargeHolcim начал продажу бетона из линейки ECOPact, изготавливаемого на основе цемента с низким содержанием клинкера. Удельные выбросы CO2 при производстве ECOPact на 30-100 % ниже, чем при производстве бетона на основе цемента марки CEM I. Продажи бетона уже начались в США, а в ближайшие месяцы компания начнет поставлять продукцию на рынки Великобритании, Канады и стран Латинской Америки, объявил генеральный директор LafargeHolcim Ян Йениш.

Снижение удельных выбросов CO2 в продукции ECOPact достигается за счет использования строительного лома в процессе производства. Лом тонкой фракции используется для замены клинкера при изготовлении цемента, а лом крупной фракции — в качестве заполнителя. Доступность подобного лома означает, что локация производственной инфраструктуры не привязана к карьерам заполнителей, что позволяет сократить логистические расходы и, следовательно, снизить расход топлива при транспортировке.

Стопроцентное сокращение выбросов стало возможно благодаря инвестициям LafargeHolcim в программы защиты экологии и восстановления экосистемы. Например, в мае этого года компания поставила 280 м3 бетона на строительную площадку природоохранного центра Райнауэн в регионе Рейнланд-Пфальц в Германии. Выбросы CO2 при производстве данного объема стройматериала составили 44 тонны, за которые компания выплатила компенсацию, направив средства на восстановление экосистемы болот, используемых для хранения CO2.
География: Швейцария
Источник: LafargeHolcim
Ключевые слова: CO₂, ECOPact, бетон
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности