14.01.2022

LafargeHolcim в США объявляет о переходе двух цементных заводов на производство низкоуглеродного известнякового портландцемента

В поддержку всемирных обязательств по продвижению использования строительных материалов с низким углеродным следом компания LafargeHolcim в США объявила, что ее цементные заводы Ste. Genevieve, штат Миссури и Alpene, штат Мичиган, перешли на производство известнякового портландцемента OneCem®.

Цемент с добавками OneCem прошел тщательные испытания, в ходе которых было доказано, что он является эффективной альтернативой обычному портландцементу. Разработанный материал изготовлен с добавлением 10% тонкоизмельченного высококачественного известняка, вследствие чего выбросы парниковых газов, связанные с производством портландцемента, сокращаются на 10%. Свойства OneCem позволяют использовать его практически в любом цементном производстве - от жилищного строительства до крупномасштабных инфраструктурных проектов.

Завод Ste. Genevieve является одним из крупнейших предприятий по производству цемента в Северной Америке, а также одним из наиболее технологичных и экологически эффективных цементных заводов в мире. Этот завод управляет крупнейшей в Северной и Южной Америке линией обжига с одной печью мощностью 4,5 миллиона тонн цемента в год для вывода на рынки по всему бассейну реки Миссисипи. Завод Lafarge Alpene, одно из старейших предприятий по производству цемента в Северной Америке, имеет производственную мощность 2,4 миллиона тонн цемента в год для вывода на рынки Великих озер, Верхнего Среднего Запада США и Онтарио, Канада.

Перевод заводов компании Ste. Genevieve и Alpene на производство OneCem сократит выбросы CO2 примерно на 300 000 тонн в год. В 2021 году LafargeHolcim продала более 2 миллионов тонн OneCem, что привело к сокращению выбросов CO2 на 100 000 тонн.

География: США
Источник: LafargeHolcim in the US
Ключевые слова: цемент, производство, CO2
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.