ENG | РУС
Французская группа «Лафарж» построит завод по производству цемента сухим способом во Львовской">
31.03.2008

«Лафарж» планирует в 2010 г запустить новый завод по производству цемента

Французская группа «Лафарж» построит завод по производству цемента сухим способом во Львовской области в 12-13 км от существующего завода ОАО «Николаевцемент».

«В 2010 году состоится запуск нового цементного завода по сухому способу производства на новой площадке в 12-13 км от существующего завода», — сообщил агентству «Интерфакс-Украина» начальник производственного отдела «Николаевцемента» Тарас Николаенко.

По его данным, производственная мощность нового завода составит около 2,3 млн тонн цемента в год. Начальник производственного отдела также отметил, что в настоящее время ведутся подготовительные работы по строительству завода.

Французская группа «Лафарж» является мировым лидером по производству строительных материалов, в частности, по производству цемента, щебня, бетона и гипса.

Гипсовое подразделение группы «Лафарж» начало свою работу в Украине в 2000 году после приобретения контрольного пакета акций ЗАТ «Стромгипс», переименованного в 2005 году в ЗАО «Лафарж Гипс», основным видом деятельности которого является добыча и реализация гипса.

Французская группа Lafarge также владеет в Украине цементным заводом ОАО «Николаевцемент» (Львовская обл.) и двумя карьерами по производству щебня.


География: Украина
Источник: Строительный портал
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности