ENG | РУС
26.03.2008

«Липецкцемент» вошел в сотню лучших организаций России в области охраны окружающей среды

«Липецкцемент», входящий в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», стал лауреатом конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент». Мероприятие прошло в Санкт-Петербурге в рамках Всероссийской конференции «Экология и производство». Перспективы развития экономических механизмов окружающей среды». Генеральный директор завода Олег Лопатин был награжден почетным знаком «Эколог года 2007».

Конкурс, в котором рассматривались экологические проекты более 400 предприятий из 50 регионов России, был организован Международной академией качества и маркетинга при участии комитета Совета Федерации РФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии. В ходе его проведения оценивались экологические программы предприятий и объемы их финансирования.

Главным экологическим достижением завода «Липецкцемент» в 2007 году стало снижение фактического валового выброса загрязняющих веществ в атмосферу на 1280 тонн (при увеличении производства клинкера на 147 тыс. тонн). Благодаря реализуемой на предприятии общехолдинговой программе технического перевооружения, а также оптимальной организации и контролю природоохранной деятельности экологической службы завода, предприятие ни разу за последние несколько лет не превысило предельно допустимые нормы выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду.


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности