25.03.2009

«Магнезит Торкрет-Массы» подводит итоги

Компания ООО «Магнезит Торкрет-Массы» (МТМ), входит в состав Группы Магнезит, расположена в г. Сатка Челябинской области, подводит итоги деятельности в прошедшем году.

Объем производства неформованных огнеупоров по итогам 2008 года составил 20 тысяч тонн против 5 тысяч тонн годом ранее. Потребителями продукции МТМ являются предприятия черной и цветной металлургии, цементной промышленности России и ближнего зарубежья.

Значительный рост объемов производства и реализации неформованных огнеупоров стал возможен благодаря наличию таких стратегических преимуществ, как близость к источникам сырья, использование современного оборудования, технологических разработок, высококачественных сырьевых компонентов, а также способность проводить гибкую производственную политику. Технология разработана совместно со специалистами Dalmond Feuerfest Siegburg (Германия), специализирующейся на производстве неформованных огнеупоров, которая так же входит в состав Группы Магнезит. Немаловажным положительным фактором является и близость к основным потребителям: в Челябинской области сосредоточен ряд крупнейших металлургических предприятий страны.

Свою деятельность компания «Магнезит Торкрет-Массы» (ранее «Магнезит-Интокаст-Сатка») начала в сентябре 2005 года. Предприятие производит преимущественно торкрет-массы основного состава для выполнения футеровки, горячего ремонта промковшей МНЛЗ, шлаковых поясов сталеразливочных ковшей, электропечей и конверторов, а также огнеупорные сухие смеси, мертели для кладки огнеупорных изделий.

В текущем году компания ориентируется на сохранение уровня достигнутых производственных показателей и роста объемов производства до 25 тысяч тонн за год. Планируется увеличение ассортимента продукции и создание новых усовершенствованных под конкретного потребителя продуктов с улучшенными эксплуатационными характеристиками. В дальнейшем, по мере стабилизации ситуации в российской экономике, планируется построить вторую производственную линию, что позволит довести объемы производства продукции до 40 тысяч тонн в год.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.