31.07.2020

«Мальцовский портландцемент» увеличил экспортные поставки цемента в январе-июне на 57,9 %

Экспортные отгрузки цемента на предприятии «Мальцовский портландцемент», входящем в состав холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», в январе-июне 2020 года составили около 346 тысяч тонн — на 57,9 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

На экспорт поставляются две марки цемента — ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ II/А-Ш 42,5Н. Свыше 231 тысячи тонн продукции было отгружено за рубеж, в Республику Беларусь: 220 тысяч тонн по железной дороге, а еще 11 тысяч тонн — автотранспортом. Цемент поставляется навалом, в биг-бэгах, а также в мешках по 25 и 50 кг.

«Мальцовский портландцемент» также выполняет обязательные экспортные процедуры для поставки цемента в Калининград. По итогам шести месяцев текущего года поставки цемента завода в Калининград выросли более чем в два раза, до 115 тысяч тонн.

По итогам мая «Мальцовский портландцемент» лидировал по объему экспортных перевозок железнодорожным транспортом, опередив «Топкинский цемент» и «Себряковцемент».

Завод «Мальцовский портландцемент» основан в 1899 году рядом с богатыми месторождениями мела и глины. Продукция предприятия использовалась для строительства таких объектов как ДнепроГЭС, Волго-Донской канал, нефтепровод «Дружба», космодром Байконур, Смоленская АЭС, станции московского метрополитена, «сталинские высотки» в Москве, Кремлёвский Дворец съездов, спорткомплекс «Олимпийский», мемориальный комплекс Победы на Поклонной горе, храм Христа Спасителя, подземный торговый комплекс на Манежной площади, участки Московской кольцевой автодороги. Сейчас это — один из крупнейших цементных заводов не только России, но и Европы. Проектная мощность предприятия составляет 4,7 млн тонн цемента в год.

Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности