12.01.2021

На «Ахангаранцементе» продолжается ремонтная кампания сезона 2020-2021

На «Ахангаранцементе» продолжается ремонтная кампания сезона 2020-2021 направленная на повышение надежности оборудования и бесперебойное обеспечение потребителей высококачественной продукцией. Кампания включает в себя комплекс мероприятий по увеличению мощности основных участков предприятия с целью повышения конкурентоспособности «Ахангаранцемента» в строительном секторе региона.

Ремонтные работы ведутся на основном оборудовании сырьевых и цементных мельниц, печей обжига. В частности, в отделении помола сырья проведена замена 141,3 тонны бронефутеровки корпусов пяти сырьевых мельниц. На привод сырьевой мельницы №3 смонтирован электродвигатель, восстановленный специалистами электроремонтного цеха предприятия. В перспективе планируется замена изношенного редуктора главного привода сырьевой мельницы №4. В отделении обжига клинкера реализуется проект по замене венца главного привода и восстановлению второго привода вращающейся печи №4. На вращающейся печи №1 установлена система подачи пыли в цепную зону, проведен ремонт по установке лабиринтного уплотнения на холодный конец печи.

Данный проект реализован согласно технической документации завода, разработанной на основе опыта российских цементных заводов. В настоящее время выполняется аналогичный ремонт на вращающейся печи №2. В отделении помола цемента путем применения специальных методов механической наладки проводится работа по замене средней части корпуса цементной мельницы №3.

Конечной целью систематического проведения ремонтных работ является достижение эффективности производственных процессов и повышение коэффициента использования оборудования до 99 %.

«Выполнение комплекса ремонтной программы поможет подготовить предприятие к пику строительного сезона, предполагающего максимальной нагрузки на технологическое оборудование. Благодаря слаженной работе ремонтного цеха, служб главных специалистов, отдела материальных ресурсов и отдела промышленной безопасности ремонтная кампания проходит качественно с соблюдением всех сроков и необходимых мер профилактики и безопасности (по COVID-19)», — отметил генеральный директор предприятия Геннадий Куликов.
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.