27.07.2020

На «Ангарскцементе» начали отгрузку палетированного цемента в мешках по 25 килограммов

На заводе «Ангарскцемент», входящем в состав холдинговой компании «Сибирский цемент», начали отгрузку потребителям палетированного цемента в мешках по 25 килограммов на поддонах весом 1,5 тонны. Ранее на предприятии тарировали цемент в мешки только по 50 килограммов.

В связи с растущим спросом, специалисты отдела контрольно-измерительных приборов и автоматики завода откалибровали весовую систему ротопакера установки HAVER & BOECKER, адаптировав ее под тарирование цемента как в мешки по 50, так и по 25 килограммов. Первую партию палетированного цемента в мешках по 25 килограммов завод отгрузил потребителю 23 июня.

«Проанализировав тенденции рынка и запросы клиентов, мы пришли к выводу: цемент в мешках по 25 кг, складированный на поддоны, будет пользоваться спросом, – комментирует управляющий директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев. – Для оптового потребителя важно, чтобы стройматериалы поступали в места продажи в целости и сохранности. Упаковочная пленка защищает груз от влаги, механических, атмосферных и других воздействий. В свою очередь розничный покупатель сможет точнее рассчитать необходимое ему количество цемента и докупить мешок 25 кг, если чуть-чуть не хватило. Кроме того, транспортировать 25-килограммовую тару гораздо легче, чем 50-килограммовую. Таким образом, комбинат гибко и оперативно реагирует на запросы рынка и идет навстречу потребителям продукции».

Цементный завод «Ангарскцемент» в городе Ангарск Иркутской области ведет выпуск продукции по мокрому способу. Проектная мощность предприятия составляет 1,3 млн тонн цемента в год. Продукция завода поставляется в Иркутскую область, Забайкальский край и Республику Бурятия.


География: Россия
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности