24.07.2020

Объем производства цемента на заводе «Искитимцемент» в январе-июне вырос на 7,8 %

По итогам периода январь-июнь 2020 года на заводе «Искитимцемент», входящем в состав холдинговой компании «Сибирский цемент», выпустили 454 тысячи тонн цемента — на 7,8 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем отгрузок продукции потребителям вырос на 7 %, до 447 тысяч тонн.

За первое полугодие 2020 года предприятием было выпущено (по маркам цемента):

  • ЦЕМ I 42,5Б — 243 тысячи тонн;
  • ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б — 160 тысяч тонн;
  • остальных марок — 51 тысяча тонн.

В конце мая на заводе запустили производство цемента для изготовления бетона дорожных оснований (ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б), которого успели выпустить в объеме 4 тысячи тонн. В связи с ростом спроса на высокомарочный цемент, в июне на заводе ввели в эксплуатацию новую сепараторную установку.

«Искитимцемент» является одним из крупнейших в Сибири производителей строительного цемента. На заводе действуют четыре линии мокрого способа производства. Продукция предприятия поставляется в Новосибирскую область и Алтайский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Кемеровскую, Омскую, Томскую, Тюменскую, Курганскую области, а также на рынок Казахстана.

География: Россия
Ключевые слова: выпуски
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности