ENG | РУС
Насосная станция оборотной воды с градирней (системой охлаждения) запущена на Красноярском цеме">
18.09.2008

На Красноярском цементном заводе состоялся запуск новой насосной станции

Насосная станция оборотной воды с градирней (системой охлаждения) запущена на Красноярском цементном заводе (входит в состав Холдинга «Сибирский цемент»). 

Для того чтобы переключиться на новую систему водоснабжения, основное производство было остановлено на 14 часов. Наладка и запуск оборудования прошли успешно. Этого события на предприятии ждали давно. Проект был начат в начале 90-ых годов, но ввиду резкого упадка экономики был надолго заморожен. В 2004 году Красноярский цементный завод вошел в состав Холдинга «Сибирский цемент» и получил второе дыхание. Интенсивное восстановление и развитие предприятия, а также решение о строительстве новой линии производства цемента по сухому способу показало, что необходимо менять изношенные коммуникации и оборудование. 

Благодаря запуску новой насосной станции значительно сократятся потери воды, задействованной в технологическом процессе, а значит, будет уменьшена «подпитка» из городской системы водоснабжения. Также стало возможным вывести из эксплуатации старое оборудование и демонтировать изношенные коммуникации. Это позволит продолжить строительство сырьевого отделения новой технологической линии производства цемента по сухому способу мощностью 1,3 млн. тонн в год. При строительстве насосной станции использовано оборудование российских производителей ОАО «Ливгидромаш» (г. Ливны) и ОАО «Самараэлектрощит» (г. Самара), проект ООО «Сибниипроектцемент» (г. Новосибирск), генеральный подрядчик ООО «Цементспецстрой» (г. Красноярск).

География: Россия
Источник: ИА "INFOLine"
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности