23.07.2009

На криворожском заводе «ХайдельбергЦемент Украина» реализован инвестиционный проект по сокращению выбросов пыли

На Криворожском цементном заводе ПАО «ХайдельбергЦементУкраина» реализован проект технического переоснащения узла вращающейся печи – системы очистки отходящих газов с заменой электрофильтров на рукавный и неэффективной колонки охлаждения отходящих газов перед фильтром на новую колонку. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

 

Стоимость инвестиционного проекта составила более 60 млн. грн. Новая система обеспыливания позволит сократить выбросы пыли в атмосферу на 628 тонн в год.

 

— Это крупный и значимый проект с точки зрения охраны окружающей среды. Сегодня люди смотрят в сторону нашего предприятия и не могут понять – работает цементный завод или нет?, — говорит председатель правления ПАО «ХайдельбергЦемент Украина» Карел Оклештек.

 

Новый восьмикамерный рукавный фильтр работает на очистку отходящих газов, как вращающейся печи, так и сырьевых мельниц. Общая фильтрующая площадь – 13 230 кв. метров.

 

— Благодаря фильтрации на сегодня в одном кубометре воздуха, выходящего из трубы сконцентрировано не более 50 миллиграммов пыли (для сравнения, до фильтрации в отходящих газах печи сконцентрировано порядка 170-175 граммов пыли в одном кубометре). По приведенным цифрам можно оценить степень очистки газов новым фильтром, — отмечают в компании.

 

Помимо этого, по данным пресс-службы, в июне после капитальных ремонтов введены в эксплуатацию вращающиеся печи Амвросиевского (печь №4) и Днепродзержинского (печь №1) заводов ПАО «ХайдельбергЦементУкраина». После выполнения капитальных ремонтов, ситуация с пылевыбросами на этих заводах также значительно улучшилась, —сообщает пресс-служба.

 

Ugmk.info

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.