ENG | РУС
26.02.2008

На Кубани существенно выросло производство стройматериалов

Добыча нерудных строительных материалов на Кубани возросла на 23,5%. При этом выпуск изделий из бетона, гипса и цемента увеличился на 14%, кирпича строительного – на 8%, сухих строительных смесей – на 16%, извести технологической – на 24,5%, материалов мягких кровельных и изоляционных – в 3,4 раза. Об этом порталу ЮГА.ру сообщили в администрации Краснодарского края.

Рост производства стал возможен благодаря запуску новых и модернизации уже существующих предприятий. «Так, завершена первая очередь реконструкции ОАО «Верхнебаканский цемзавод» по переводу производства на «сухой» способ — мощности завода увеличены на 50 тыс. тонн цемента в год, сдан в эксплуатацию завод мощностью 15 млн. шт. в год по выпуску кирпича светлых тонов на немецком оборудовании ОАО «Славянский кирпич», — рассказал представитель администрации.

Кроме того, ОАО «Кнауф Гипс Псебай» в следующем году завершит реализацию инвестиционного проекта и удвоит объемы производства гипсовых изделий.

Ведется строительство двух заводов по производству сухих строительных смесей в Отрадненском и Усть-Лабинский районах. После их завершения в 2010 году мощности по выпуску гипса возрастут в 2,5 раза.

«Завершается строительство 3 дробильно-сортировочных комплексов общей мощностью 550 тыс. куб. м нерудных строительных материалов в год в Белореченском районе. Аналогичные заводы строятся в Лабинском, Курганинском и Мостовском районах Кубани. В Крымске началось строительство современного завода по выпуску стеклянной тары с участием турецких инвестиций», — добавил собеседник портала.

 


География: Россия
Источник: ЮГА.ру
© 2007-2019 ООО «Петроцем»