28.07.2021

На предприятиях холдинга «Сибирский цемент» произошли кадровые перестановки

15 июля 2021 года управляющим директором ООО «Красноярский цемент» назначен Дмитрий Сергеевич Киреев, управляющим директором АО «Ангарскцемент» – Владимир Анатольевич Афанасин.

Дмитрий Киреев, ранее возглавлявший коллектив Ангарского цементно-горного комбината, родился в 1977 году. В 2000-м окончил Белгородский технологический институт стройматериалов, завершив обучение по специальности «Механическое оборудование и технологические комплексы предприятий». Через пять лет получил второе высшее образование в Кузбасском государственном техническом университете (специальность «Экономика и управление на предприятии строительства»). С 2001 по 2013 гг. Дмитрий Сергеевич трудился на Топкинском цементном заводе, где прошел профессиональный путь от слесаря-ремонтника цеха «Помол» до директора по обслуживанию и ремонту оборудования. В 2013-м стал управляющим директором ООО «ТимлюйЦемент», в 2016-м – генеральным директором АО «Ангарскцемент».

Владимир Афанасин, родившийся в 1970 году, также является выпускником Белгородского технологического института стройматериалов, имеет диплом по специальности «Машины и аппараты химического производства и ПСМ». В 2007-м Владимир Анатольевич занял должность заместителя главного инженера по производству ООО «Топкинский цемент». С 2008 по 2011 гг. работал на Красноярском цемзаводе – был главным инженером, техническим директором, директором по производству. В 2011-м стал генеральным директором АО «Ангарскцемент». С 2016-го руководил Красноярским цементным заводом.

В 2018-2019 гг. Д.С. Киреев и В.А. Афанасин прошли обучение в Московской международной высшей школе бизнеса «МИРБИС», получив дипломы МВА.

«Кадровые назначения являются плановыми, они связаны с теми задачами, которые в настоящее время стоят перед производствами холдинга в Восточной Сибири, – подчеркивает первый вице-президент АО «ХК «Сибцем» Геннадий Рассказов. – Оба руководителя имеют большой опыт работы на предприятиях цементной промышленности, а значит, смогут обеспечить дальнейшее устойчивое развитие заводов Ангарска и Красноярска». 


География: Россия
Источник: Сибцем
Ключевые слова: производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.