27.07.2021

Создание умного цементного завода будущего с полностью автономным оптимизатором активов TITAN на основе искусственного интеллекта

В контексте цифровой трансформации Группы TITAN создает умный цементный завод будущего с множеством передовых решений, использующих возможности искусственного интеллекта (ИИ), включая развертывание полностью автономных оптимизаторов в реальном времени для всей линии по производству цемента.

Через тысячи датчиков, которые интегрированы в оборудование заводов TITAN, огромные объемы рабочих данных (большие данные) передаются, записываются, систематизируются, изучаются и используются для оптимизации производства в реальном времени. Это дает значительные преимущества, такие как минимизация потребления энергии, сокращение выбросов CO2 и повышение производительности до 10%.

Эти цифровые решения были разработаны с использованием инфраструктуры больших данных TITAN, уникального экспериментального подхода к разработке прогнозных решений на основе алгоритмов искусственного интеллекта, адаптированного к характеристикам процесса производства цемента, и подхода к быстрому развертыванию, основанного на дополнительном опыте экспертов производственной области - ученых, инженеров по обработке данных и интеграторов.

Прототип нынешней системы искусственного интеллекта, создание которого означало крупный шаг вперед в данной области, был впервые запущен на цементном заводе Pennsuco в США в конце 2017 года. Он стал одной из первых систем искусственного интеллекта, предназначенных для использоваться в производстве цемента. Полностью автономные оптимизирующие решения в реальном времени сейчас внедряются на предприятиях TITAN в США, Греции, Бразилии и Юго-Восточной Европе.

Признавая значительные возможности и преимущества, которые передовые цифровые технологии могут принести промышленному производству, TITAN предпримет дальнейшие шаги для повышения своей конкурентоспособности за счет цифровой трансформации, повышения операционной эффективности в производстве и в цепочке поставок, а также повышения качества обслуживания клиентов.



География: Греция
Источник: TITAN
Ключевые слова: производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.