28.07.2020

На «Староцементном заводе» прошел аудит на соответствие международным стандартам

«Староцементный завод» в городе Сухой Лог Свердловской области получил сертификат соответствия действующей на предприятии системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. Соответствие подтвердили по итогам аудита, который провели специалисты международного сертификационного органа TUV NORD CERT GmbH.

Особым вниманием специалисты отметили отсутствие претензий и рекламаций со стороны потребителей, а также постоянные меры по повышению эффективности основных и вспомогательных процессов на предприятии.

Сертификат ISO 9001:2015 Староцементный завод.jpg

В марте этого года на «Староцементном заводе» завершили установку электрофильтра на вращающуюся печь, что помогло в восемь-десять раз снизить выбросы неорганической пыли. В настоящее время на заводе планируют установку еще двух мощных электрофильтров и системы непрерывного мониторинга дымовых газов. Сумма инвестиций должна составить 285 млн рублей.

«Староцементный завод» — одно из старейших предприятий города, введенное в эксплуатацию в 1930 году. За почти вековую историю неоднократно менялись объемы производства, форма собственности, технологии и оборудование. На предприятии работают 700 человек. Завод специализируется на выпуске семи марок строительного и тампонажного цемента, на предприятии действуют пять технологических линий производства общей мощностью 700 тысяч тонн цемента в год.


География: Россия
Ключевые слова: «Староцементный завод»
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности