ENG | РУС
29.12.2008

На Уралмашзаводе успешно прошла сдача заказчику оборудования для строящегося цементного завода в Новотроицке

25 декабря на Уралмашзаводе, входящем в Машиностроительную корпорацию «Уралмаш», успешно прошла сдача секций корпуса цементной печи для строящегося цементного завода в Новотроицке. Оборудование изготовлено по инжинирингу компании KHD Humboldt Wedag GmbH (Германия). Рабочий инжиниринг выполнен конструкторским отделом Уралмашзавода.

Контракт на изготовление корпуса печи был заключен в ноябре 2007 года. Общий вес оборудования 193 тонны. Отгрузка продукции начнется в начале января 2009 г. Пуск завода намечен на IV квартал 2009 г. Строительство цементного завода мощностью 1,3 млн т в год ведут ОАО «Уральская сталь» (входит в стальной дивизион холдинга «Металлоинвест») и ООО «Южно-Уральская горноперерабатывающая компания» (занимается разработкой отвалов «Уралстали»).

Это первая цементная печь, которая изготовлена в России по инжинирингу западной компании. Компания KHD контролировала все стадии производства, предъявлялись очень высокие требования к изготовлению - при больших габаритах оборудования были очень жесткие допуски по размерам.

По словам директора дивизиона «Горное оборудование» Сергея Червякова, выполнение этого контракта открывает новые перспективы сотрудничества с немецкой фирмой. «Уже сейчас KHD планирует строительство 10 цементных заводов в России. Мы рассчитываем изготавливать для них не только корпуса печей, но и расширить номенклатуру оборудования, изготавливаемого по инжинирингу немецкой компании. Полученный опыт при производстве первой печи позволит существенно сократить сроки выполнения последующих заказов».

В настоящее время МК «Уралмаш» выполняет несколько заказов для цементных предприятий: венцы для «Сибирского цемента», два корпуса мельницы для Ахангаранцемента (Узбекистан), корпус мельницы для Новотроицкого цементного завода. Прорабатываются заявки цементных заводов из Белоруссии, Узбекистана и Казахстана.

KHD Humboldt Wedag - один из мировых лидеров по поставке собственных запатентованных технических решений и оборудования, а также по предоставлению строительных и проектных услуг в цементной отрасли. Начиная с 1950 г. компания KHD Humboldt Wedag построила более 470 цементных заводов в разных странах мира.

Машиностроительная корпорация «Уралмаш» - один из лидеров российского рынка оборудования для металлургии, горнодобывающей, нефте- и газодобывающей промышленности, промышленности строительных материалов и энергетики. Стратегия развития корпорации предусматривает создание машиностроительной компании мирового уровня, которая сможет комплексно обеспечивать потребности заказчиков в оборудовании. Производственные площадки Машиностроительной корпорации «Уралмаш» находятся в Екатеринбурге (Уралмашзавод) и Орске (ОРМЕТО-ЮУМЗ)


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности