ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
08.02.2008

На заводе «Катавский цемент» построят газопоршневую электростанцию

На заводе «Катавский цемент», входящем в «Евроцемент груп», в рамках инвестпрограммы по модернизации и техническому перевооружению в ближайшее время начнется строительство новой автономной газопоршневой теплоэлектростанции собственных нужд. Об этом говорится в сообщении пресс-центра холдинга.

«Ввод данного объекта в эксплуатацию позволит повысить надежность энергоснабжения завода «Катавский цемент» посредством обеспечения независимости от перебоев в централизованном энергоснабжении и повышения тарифов на электроэнергию», — отмечается в сообщении.

Электрическая мощность ТЭС составит 26,19 МВт. Она будет создана на базе трех агрегатов 20V34SG производства компании Wartsila единичной мощностью 8,73 МВт. В состав электростанции также войдет система утилизации тепла, мощность которой составит 13, 5 МВт. ТЭС будет работать параллельно с энергосистемой.

«Евроцемент груп» — международный вертикально интегрированный промышленный холдинг по производству строительных материалов. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 35 млн тонн цемента, 10 млн кубометров бетона и 3,5 млн тонн заполнителей в год. Холдинг объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ и карьеры по добыче нерудных материалов.


География: Россия
Источник: Росбалт
© 2007-2019 ООО «Петроцем»