28.12.2021

Новую серверную запустили в обжиго-сырьевом цехе Спасскцемента

В обжиго-сырьевом цехе АО «Спасскцемент» начала работать новая серверная станция управления технологическими процессами ― оборудование было приобретено в рамках проекта по модернизации производства.

«Новая серверная заменит устаревшую, отработавшую на заводе девять лет. Станция основана на компьютерах фирмы «Сименс» и снабжена обновлённым программным обеспечением, которое позволяет в разы увеличить быстродействие системы управления и даёт возможность архивировать и анализировать полный объем информации, поступающей с подключенного оборудования», ― рассказал заместитель главного энергетика по автоматизированным системам управления технологическим процессом АО «Спасскцемент» Константин Демчишин.

Чтобы серверная станция начала работу в полном объёме, сначала необходимо перенести все сигналы, которые поступают с технологического оборудования, на новые компьютеры. А это возможно сделать только во время остановки вращающихся печей.

Поэтому все работы, предшествующие вводу в эксплуатацию новой серверной, приурочили к плановому масштабному ремонту печи №1 и остановке на текущее обслуживание печи №2.

Напомним, во время остановки технологических линий был произведён ремонт механического и электрического оборудования печей. Так, во вращающейся печи №1 были сделаны футеровка участка с нулевого по 65 метр и замена брони футеровки мельницы, произведены ремонт футеровки циклонных теплообменников и холодильника клинкера, а также осуществлена ревизия электродвигателей. Во вращающейся печи №2 была проведена замена вала привода решётки холодильника клинкера.

Сопутствующим процессом сложных ремонтных работ технологического оборудования и стало подсоединение серверной. Как отметили в АО «Спасскцемент» ― эта работа требует высокой квалификации, и инженеры автоматизированных систем управления технологическим процессом отдела главного энергетика выполнили её безупречно.
География: Россия
Источник: Востокцемент
Ключевые слова: модернизация, производство
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.