ENG | РУС
Рабочая группа комиссии правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле единогласно одоб">
16.08.2008

Нулевые пошлины на цемент станут бессрочными

Рабочая группа комиссии правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле единогласно одобрила введение нулевой пошлины на ввоз цемента бессрочно, сообщает «Коммерсант».

Срок ныне действующей нулевой пошлины истекает в октябре. Её введение в январе вызвало приток импорта цемента, из-за чего цены на него в мае-июле, в самый разгар строительного сезона, снизились на 20%.

При этом производство лидера российского строительного рынка — компании «Евроцемент» - снизилось на треть.

«При введении пошлин сроком на девять месяцев мы преследовали цель снизить цены на цемент в стране и насытить внутренний рынок. Нам это удалось, теперь необходимо зафиксировать положительную тенденцию», — говорит один из участников рабочей группы, заместитель директора департамента анализа и регулирования внешнеэкономической деятельности Минэкономразвития Виталий Гудин.

Ожидается, что 20 августа комиссия, возглавляемая вице-премьером Виктором Зубковым, поддержит решение по ставке и представит его на утверждение правительству. Гудин отмечает, что рекомендации рабочей группы одобряются комиссией и правительством в 90% случаев.


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности