16.02.2009

ОАО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод» завершает строительство пятой вращающейся печи по производству клинкера

ОАО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод»(входит в Группу компаний ОАО «ММК») завершает строительство пятой вращающейся печи по производству клинкера. Решение о строительстве новой линии, одобренное руководством ОАО «ММК», было принято в начале 2008 года. 

Проект новой печи разрабатывали инженеры Магнитогорского Гипромеза, генеральным подрядчиком по возведению линии выступил Прокатмонтаж, а монтаж электрофильтра фирмы «Финго инжиниринг» взял на себя Металлургремонт-1. По словам директора ОАО «МЦОЗ» Анатолия Гамея, на данный момент строительство основных объектов технологической линии завершено на 90%: смонтирована печь, электрофильтр, пульт управления печами. Сейчас идет монтаж электрической части, КИПиА. Пусконаладочные работы планируется завершить в марте. Затем строители начнут сооружение нового сырьевого цеха с отделением глиноподготовки и тремя сырьевыми мельницами для обеспечения шламом пятой технологической линии. «Пятая технологическая линия по производительности не будет отличаться от четвертой, введенной в эксплуатацию в сентябре 2007 года. Её мощность — 300 тыс. тонн клинкера в год. 

С запуском нового оборудования завод сможет выйти на уровень производства 1 млн. тонн цемента в год. Это позволит обеспечить строительные организации города, близлежащих районов и соседних областей качественной продукцией. Другие три технологические линии будут обеспечивать ожелезненным доломитом сталеплавильное производство ММК», — говорится в сообщении меткомбината. ОАО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод» — единственное в городе предприятие по производству цемента в промышленных объёмах. В 2008 году МЦОЗ произвел 987 тыс. тонн продукции, в том числе 526 тыс. тонн цемента и 461 тыс. тонн доломита.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.