ENG | РУС
18.02.2008

Около 9 млрд руб будет направлено на строительство в Свердловской области магниевого завода

Около 9 млрд руб будет направлено в Свердловской области на строительство магниевого завода. Как сообщила сегодня на заседании областного правительства первый заместитель министра природных ресурсов Свердловской области Галина Пахальчак, предприятие будет работать на отходах асбестовой промышленности.

"Запуск завода позволит не только создать 3 тыс новых рабочих мест, но и перерабатывать более 300 тыс тонн отходов в год, обращая мусор в чрезвычайно востребованный на рынке продукт", - рассказала Галина Пахальчак.

Как отметил на заседании правительства областной премьер Виктор Кокшаров, строительство завода будет вестись в рамках региональной инвестиционной программы по переработке техногенных образований. По этой программе планируется вовлечь в хозяйственный оборот более 24 млн тонн промышленных отходов и производить из них более 30 видов востребованной товарной продукции. В том числе, более 5,6 млн тонн строительного щебня, почти 400 тыс тонн цемента, более 6 млн кв метров плитки из керамогранита, более 100 тыс тонн сухих строительных смесей. За счет переработки отходов будет ежегодно экономиться более 38 млн тонн природного сырья и предотвращаться образование около 14 млн тонн новых отходов.


География: Россия
Источник: ИТАР-ТАСС
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности