ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
15.02.2008

В Осетии начато строительство цементного завода

Уральская горно-металлургическая компания начинает свой первый проект на рынке производства цемента в поселке Алагире (Республика Северная Осетия — Алания). Строительство нового цементного завода мощностью 1 млн. 500 тысяч тонн в год началось 1 февраля текущего года. Свою работу Алагирский цементный завод начнет в 2010 году. Инвестиции в этот проект составили двести семьдесят миллионов долларов США.

«Строительство такого предприятия станет серьезным шагом на пути развития промышленности Северной Осетии и позволит существенно усилить строительную базу республики. Новое производство позволит создать 500 рабочих мест, а дополнительные налоговые отчисления составят 450 млн. рублей в год», — сказал глава республики Таймураз Мамсуров.

Генеральный директор «УГМК-Цемент» Сергей Ерыпалов отметил: «Нам интересно выйти на рынок цемента в первую очередь для обеспечения собственных потребностей, а во-вторых, в силу высокой инвестиционной привлекательности этого сегмента. Ведь объективно в стране дефицит цемента составляет около 8-10 млн. тонн в год».

Потребности предприятий УГМК в цементе в настоящее время составляют около четырехсот тысяч тонн в год, а по прогнозам в ближайшее время они возрастут до пятисот-шестисот тысяч тонн. Этот показатель напрямую связан с развитием подземных выработок на горных предприятиях компании, а также со строительными проектами УГМК. «С вводом в строй завода в Алагире мы на сто процентов закроем наши потребности в цементе, — говорит Сергей Ерыпалов. — Что касается свободной реализации, в частности, только Северная Осетия завозит сегодня к себе порядка четырехсот тысяч тонн цемента».

«УГМК-Цемент», созданная специально для реализации проекта по строительству Алагирского цементного завода, зарегистрирована в 2007 году в г. Владикавказе.

География: Россия
Источник: Комментатор
© 2007-2019 ООО «Петроцем»