ENG | РУС
Информационный портал о цементе. Производство, наука, техника
21.11.2006

Производственный рекорд «Красноярского цемента»

760 тыс. тонн продукции должен был выпустить Красноярский цементный завод в 2006 г. План выполнен уже к 18 ноября. Максимальная загрузка производственных мощностей и рациональное использование сырьевых ресурсов позволили поставить в этом году новый производственный рекорд. До сих пор наиболее производительным после банкротства завода был прошлый год, когда ООО «Красноярский цемент» произвело 730 тыс. тонн продукции. В этом году предприятие подойдет к цифре 800 тыс. тонн.

Достичь перевыполнения плана в этом году удалось за счет проведения своевременных и упреждающих ремонтов оборудования и напряженного графика работы всех подразделений предприятия.

Для руководства завода и холдинга «Сибирский цемент» очевидно, что повышение производительности имеющегося оборудования не может быть бесконечным. Поэтому для увеличения объемов производимой продукции ОАО«Холдинговая компания «Сибирский цемент» строит на площадке ООО «Красноярский цемент» технологическую линию для производства цемента по сухому способу. Проектные и строительные работы начались в 2006 г., ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2009 г. Проектная мощность новой технологической линии составит 1,4 млн тонн в год.

География: Россия
© 2007-2019 ООО «Петроцем»