21.10.2009

ООО «Красноярский цемент» расширяет ассортимент

На Красноярском цементном заводе активно ведется работа по расширению ассортимента и улучшению качественных характеристик производимой продукции.

Так в летний период был осуществлен выпуск опытной партии сульфатостойкого цемента марки 400/ССПЦ 400Д0. Органом по сертификации «РегионСтройСертификация» Красноярска выдан сертификат соответствия на этот вид цемента. Он используется для изготовления бетонных и железобетонных конструкций, обладающих коррозионной стойкостью при воздействии агрессивных сред – это производство свай; сооружение опор мостов, предназначенных для службы в минеральных водах; строительство гидротехнических сооружений.

Также произведены работы по улучшению качественных характеристик цемента ПЦ-400 Д0-Н для гидротехнических сооружений Научно-техническим центром «СибНИИцемент» для Красноярского цементного завода, разработаны и утверждены «Технические условия на портландцемент для гидротехнических сооружений». Этот документ отличается от действовавшего ранее более широким набором требований к вопросам качества произведенной продукции, ее приемке и оформлению сопроводительных документов. Активное участие в редактировании и согласовании этих Технических условий приняли специалисты Богучанской и Саяно-Шушенской ГЭС.

Решается задача по сертификации портландцемента 500 Д0-Н (нормированного состава). Данный вид используется для изготовления бетона дорожных и аэродромных покрытий, железобетонных напорных и безнапорных труб, железобетонных шпал, мостовых конструкций, стоек высоковольтных линий электропередач, контактной сети железнодорожного транспорта. Планируется завершить сертификацию до конца текущего года.

Проведена большая работа по переходу на новые стандарты - ГОСТ 31108 и ГОСТ 30744 - испытаний и выпуска цемента. Основной причиной перехода стала необходимость производить оценку качественных характеристик не только российских цементов, но и импортируемых из Китая, Турции, а также европейских стран, которые маркируются в соответствии с евростандартом EN 197-1.

В этом году заводская лаборатория была дооснащена всем необходимым оборудованием и материалами для проведения испытаний по ГОСТ 30744, то есть по классам прочности. Получены сертификаты на соответствие евростандарту цементов ЦЕМ I 42,5 Н и ЦЕМ II/А-Ш 32,5 Б.

Управляющий директор ООО «Красноярский цемент» Владимир Скакун отметил, что такое увеличение ассортимента позволит значительно расширить возможности партнеров завода и холдинга «Сибирский цемент» в целом.

 

География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.