12.09.2011

Открыт новый цементный завод в Южно-Сахалинске

Завод ООО «Сахцемент Лунсин» - совместное китайско-российское предприятие, было создано в конце прошлого года. Участником с китайской стороны является ООО «Импортно-экспортная компания Лунсин-Жуйкай провинции Хэйлунцзян», с российской – производственно-строительный кооператив «Бетон-Сервис». Заместитель председателя правительства области Сергей Вильямов отметил, что в этом году исполняется десять лет со дня подписания договора о сотрудничестве между Китайской Народной Республикой и Россией. А в марте 2011 г. в рамках презентации Сахалинской области в Пекине был подписан меморандум о добрососедстве и сотрудничестве между островным регионом и провинцией Хэйлунцзян.

«Яркий пример экономического взаимодействия между нашими регионами мы видим сегодня – построенный КНР и Россией завод. Ввод его в эксплуатацию – большой шаг для развития строительной отрасли региона, ведь количество возводимых социальных, коммерческих объектов, жилых домов в области из года в год увеличивается. Теперь темпы строительства не так сильно будут зависеть от работы паромной переправы Ванино – Холмск, которая иногда закрывается в связи с погодными условиями», - сказал С. Вильямов.

Он подчеркнул, что завод построен с соблюдением всех норм безопасности, особое внимание обращено на экологию. Здесь установлены современные очистные системы, поэтому вокруг завода не будет скапливаться цементная пыль, еще какие-либо выбросы. На территории предприятия возведено 25 административных и производственных зданий. Полностью автоматизирована линия по производству цемента.

Завод будет производить не только цемент, но товарный бетон, газобетон и черепицу, прочие строительные изделия. Запланированы поставки сырья ведущими заводами Китая и Республики Кореи. Первое время завод будет удовлетворять треть спроса цемента на Сахалине, а с выходом на полную мощность – весь спрос. Годовая мощность предприятия на первом этапе – 150 тыс. тонн.

Стоимость строительно-монтажных работ и оборудования - $2 млн 747 тыс., в том числе доля китайских акционеров - $1,4 млн. Мощность завода - 150 тыс. тонн цемента (марки 500+гидротехнический цемент) в год тарированного в мешках по 50 кг. Окупаемость проекта - 1 год.

География: Россия
Источник: По данным ТК «ОТВ»
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности