18.09.2020

ПГК наладила сотрудничество с крупными производителями кварцевого песка в Поволжье

«Первая грузовая компания» (ПГК) начала регулярные отправки продукции крупных производителей кварцевого песка Ульяновской области — Лукьяновского и Ташлинского горно-обогатительных комбинатов. В январе-августе в вагонах оператора уже доставлено 20,8 тысяч тонн и 11,9 тысяч тонн продукции предприятий, соответственно.

«Ранее в этом году мы уже делали пробные отправки продукции с Лукьяновского и Ташлинского ГОКов. Партнеры высоко оценили наш уровень сервиса, и совместная работа перешла на регулярную основу. Кварцевый песок востребован во многих отраслях, например, в производстве стекла и любых видов сухих строительных смесей. В ПГК работают над расширением географии перевозок, организуют своевременную и качественную отправку грузоотправителям, круглосуточно контролируют движение грузов. Мы надеемся на дальнейшее развитие сотрудничества с партнерами», — рассказал директор Самарского филиала ПГК Алексей Коренко.

По итогам января-августа 2020 года ПГК нарастила объем погрузки промышленного сырья и формовочных материалов почти в 12 раз по сравнению с январем-августом 2019 года, до 58 тысяч тонн. Грузооборот в этом сегменте увеличился в семь раз, до 53 млн т·км.

Грузы следовали преимущественно по России в адрес грузополучателей на полигонах Куйбышевской и Горьковской железных дорог.

«Первая Грузовая Компания» — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК — более 109 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
География: Россия
Ключевые слова: песок, перевозки, ПГК
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности