20.11.2020

ПГК ускорила время погрузки клиентам на ДВЖД почти в четыре раза

«Первая грузовая компания» (ПГК) изменила технологию обеспечения заявок клиентов крытыми вагонами на полигоне Дальневосточной железной дороги (ДВЖД). В результате партнеры ПГК получают необходимый подвижной состав для погрузки на станции Гродеково всего за сутки. Раньше время ожидания могло доходить до двух-четырех суток.

«Мы пересмотрели технологию подачи крытых вагонов нашим клиентам, согласовали новую схему с перевозчиком и запустили ее в сентябре. Раньше на станцию Гродеково мы направляли крытые вагоны, выгруженные в Китае или на других станциях ДВЖД — в зависимости от свободного парка. Из-за нестабильной погрузки на станции подвижной состав простаивал. Теперь, при наличии груза у партнеров, мы оперативно предоставляем им порожние крытые вагоны после выгрузки из КНР. В результате для грузоотправителя время ожидания подвижного состава сократилось с двух-четырех до одних суток, а наши вагоны больше не простаивают на станции в ожидании погрузки. К слову, ПГК регулярно перевозит различные товары в Китай, поэтому вагоны под заявки клиентов есть всегда, и мы готовы обеспечить партнеров любым количеством подвижного состава с необходимыми техническими характеристиками», — прокомментировал и.о. директора Владивостокского филиала ПГК Максим Головин.

Погрузка со станции Гродеково в крытые вагоны в сентябре-октябре выросла почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 2,8 тысяч тонн. Основную номенклатуру перевозок составили строительные грузы. Продукция следовала на станции Западно-Сибирской, Южно-Уральской, Октябрьской, Свердловской, Северо-Кавказской железных дорог.

«Первая Грузовая Компания» — крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК находится 110 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная — в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

География: Россия
Ключевые слова: перевозки, ПГК, ДВЖД
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.