06.04.2010

По итогам первого квартала объем производства цемента на ЗАО "Жигулевские стройматериалы" увеличился на 51 %

Крупнейший производитель строительных материалов в Самарском регионе ЗАО «Жигулевские стройматериалы», входящий в Холдинг "ЕВРОЦЕМЕНТ груп", подвел результаты производственной деятельности в первом квартале 2010 года.

По его итогам объём производства цемента на предприятии в сравнении с аналогичным периодом 2009 года вырос на 51%, а объём отгрузки цемента увеличился на 26%.

Кроме того, ЗАО ««Жигулевские стройматериалы» произвело 86.699 тыс. т цемента, что на 29.34 тыс. т больше, чем за аналогичный период прошлого года. Отгрузка увеличилась на 17 тыс. т по сравнению с первым кварталом 2009-го и составила 81.0064 тыс.т. Увеличению объёмов отгрузки способствовало завоевание регионального рынка сбыта продукции с 20% в прошлом году до 73% в нынешнем. Рост производства цемента обеспечен увеличением сбыта продукции, отгрузка тарированного и навального цемента с предприятия осуществляется железнодорожным и автотранспортом, в период навигации водным транспортом будет производиться отгрузка цемента россыпью в баржи. Автоцементовозы с фирменной символикой, осуществляют централизованную доставку цемента потребителям городов Тольятти, Самары и Оренбурга.

В числе ключевых событий первого квартала 2010 года: освоение нового направления поставки цемента в республику Азербайджан (на сегодняшний день отгружено 10360 тонн цемента), а также розжиг вращающейся печи №3 после длительной стоянки в резерве с 2008 года.

На сегодняшний день на предприятии ведутся работы по подготовке печей, цементных мельниц, оборудования цеха отгрузки и упаковки цемента к напряжённой работе в летний период. Осуществляется завершающий этап монтажа нового электрофильтра производства фирмы «Альстом Пауэр Ставан» на вращающейся печи № 3, пуск которого планируется осуществить в мае 2010 года.


Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.