05.04.2010

ЗАО«Липецкцемент» сертифицировал новую марку цемента

В середине марта завод получил сертификат на выпуск цемента ПЦ 400-Д0-Н. Это бездобавочный портландцемент нормированного состава, в котором содержание С3А не более 8%. Такой цемент крайне необходим строителям для возведения мостов, аэродромных и дорожных покрытий, для строительства любых ответственных конструкции.

Ранее вопрос о сертификации портландцемента нормированного состава поднимался на ежегодных встречах с потребителями. Следуя приоритетным задачам ЕВРОЦЕМЕНТ груп, ЗАО «Липецкцемент» старается удовлетворять все запросы своих клиентов. Так, в феврале текущего года на заводе начато использование интенсификатора помола цемента HEA 2–86 в промышленных объемах. Добавка фирмы Grace улучшает текучесть цемента и обеспечивает повышение производительности цементных мельниц. Сейчас на заводе ведутся испытания новых добавок этой фирмы, позволяющих воздействовать на прочностные показатели цементов.

 

Лаборатория завода оснащена по последнему слову технику. Затраты на ее оснащение всеми необходимыми приборами для производства цемента по новому ГОСТу 31108-2003 составили более 10 млн. р.

ЗАО «Липецкцемент» - крупнейший производитель цемента в Липецкой области входит в Холдинг ЕВРОЦЕМЕНТ груп - международный вертикально интегрированный промышленный холдинг. ЕВРОЦЕМЕНТ груп является лидером российского производства строительных материалов и ключевым поставщиком строительного комплекса России.

 


География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.