14.12.2009

Подольский цемент перенес сдачу новой линии по производству цемента «сухим» способом на октябрь 2010 г.

ОАО «Подольский цемент» (Каменец-Подольский Хмельницкой обл.), входящее в состав холдинга Cement Roadstone Holdings (CRH, Ирландия), планирует в октябре 2010 года запустить новую технологическую линию по производству цемента «сухим» способом мощностью 2,5 млн тонн продукции в год, тогда как ранее ее ввод планировался на начало 2010 года.

«Компания очень интенсивно работает над тем, чтобы запустить линию скорее. Но, кроме всего, есть такое понятие, как качество работ», — сказал агентству «Интерфакс-Украина» коммерческий директор «Подольского цемента» Анатолий Дегтярев. По его словам, к настоящему времени общий объем инвестиций в строительство новой линии составляет 1,405 млрд грн. В то же время, по словам А. Дегтярева, скорее всего, в целом инвестиции в этот проект превысят ранее озвученную сумму в EUR200 млн.

После запуска новой линии на 2,5 млн тонн продукции «Подольский цемент» намерен закрыть пять старых линий по производству цемента более энергозатратным «мокрым способом» общей мощностью в те же 2,5 млн тонн цемента.

ОАО «Подольский цемент» в 2008 году сократило чистую прибыль на 25,1% по сравнению с 2007 годом — до 193,547 млн грн. Чистый доход от реализации продукции увеличился на 37,2% — до 1,187 млрд грн, валовая прибыль — на 18,8%, до 492,715 млн грн. СRH Poland B. V. владеет 98,896% акций «Подольского цемента».

«Дочками» «Подольского цемента» являются ВКП «Подольский клинкер», «Торговый дом Сузиръя», «Санаторий «Лисова писня» и «Агрофирма «Земля Подилля» (все — Хмельницкая обл.).


География: Украина
Источник: Пресс-служба Ассоциации «Укрцемент»
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.