24.09.2009

Подписаны соглашения о сотрудничестве между Республикой Дагестан и Ассоциацией строителей России

В субботу, 19 сентября, Президент РД Муху Алиев провел встречу с Председателем НКО «Ассоциация строителей России» Николаем Кошманом. В начале встречи Н.Кошман поздравил Президента РД с успешной презентацией дагестанских инвестиционных проектов на VIII Международном инвестиционном форуме «Сочи - 2009». Президент РД отметил, что Дагестан представил на форуме всего 106 инвестиционных проектов на сумму свыше 200 млрд. рублей. Председатель Правительства РФ Владимир Путин проявил большой интерес к дагестанской экспозиции, а также ознакомился с презентацией четырех крупных проектов. На форуме среди прочих был представлен и проект строительства цементного завода.

 

М.Алиев отметил, что в Дагестане в плане развития строительной индустрии существуют большие возможности. В республике есть кирпич, камень, глина, пески, щебень и т.д. Все, кроме собственного цемента. Вместе с тем в Дагестане имеются громадные залежи сырья для цементного производства, запасов которого хватит для функционирования нескольких цементных заводов. «Поэтому мы готовы поддержать любого инвестора, который не будет ограничиваться одним только намерением, а засучив рукава возьмется за дело», - подчеркнул Президент РД. В ответном слове Н.Кошман проинформировал о деятельности Ассоциации строителей России, которая на протяжении трех лет активно работает с Китаем, в частности, с Ассоциацией подрядчиков Китая. Сегодня три китайские компании уже выражают желание прийти на дагестанский рынок и построить в республике завод мощностью 2,4 млн.тонн цемента в год.

 

Китайские компании также готовы принять участие в развитии дорожной инфраструктуры Дагестана. В ходе встречи М.Алиев и Н.Кошман подписали два соглашения о сотрудничестве, направленных на реализацию строительных, производственно-технических, научно-технологических, организационно-кадровых и инфраструктурных проектов на территории Республики Дагестан, а также на определение основных принципов сотрудничества по строительству в Республике Дагестан завода по производству цемента мощностью 2,4 млн. тонн в год.

 

Газета "Дагестанская Правда"

Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.