28.02.2020

Подразделения «Первой грузовой компании» увеличивают перевозку цемента и огнеупоров

Крупнейший частный железнодорожный оператор России, «Первая грузовая компания» в январе более чем в два раза увеличила погрузку цемента на Приволжской железной дороге — по отношению к январю прошлого года, до 31,8 тысячи тонн. На юго-востоке страны ускорение оборота вагонов позволило удвоить объем погрузки огнеупоров в январе-феврале 2020 года до 18 тысяч тонн.

Грузооборот цемента на Приволжской железной дороге удвоился и достиг 29 млн т-км. Положительную динамику обеспечили постоянные партнеры, говорят в «Первой грузовой компании». Саратовский завод «ХайдельбергЦемент Волга» нарастил объем погрузки почти в шесть раз, до 18,8 тысяч тонн, а волгоградский «Себряковцемент» — на 27 %, до 13 тысяч тонн.

«По заявкам „Себряковцемента“ мы организуем подачу необходимого количества вагонов, которые после выгрузки у клиента завода возвращаются на предприятие под новую погрузку. За счет использования закольцованной отправки подвижного состава мы снижаем его оборот», — говорит директор саратовского филиала «Первой грузовой компании» Сергей Титков.

Представительство «Первой грузовой компании» в Красноярском крае сумело изменить принцип подвода полувагонов грузоотправителю, «Уральской транспортной компании», для погрузки огнеупоров.

«Мы обеспечили подвод не группами, как было раньше, а организованными порожними маршрутами по 70 единиц», — говорит директор филиала Алексей Горбунов.

Продукция направлялась из Красноярского края в Челябинскую область на комбинат «Магнезит», крупнейшему предприятию по производству высокостойких огнеупорных материалов.
С учетом сложной поездной обстановки на Красноярской железной дороге специалисты «Первой грузовой компании» согласовали с перевозчиком и внедрили технологию, по которой маршруты из порожних полувагонов формируются на станции Тайшет Восточно-Сибирской железной дороги и направляются на станцию Абалаково Красноярской железной дороги под погрузку «Уральской транспортной компанией» без переработки в пути следования.

«Первая Грузовая Компания» в январе отчиталась о росте объема перевозок грузов в вагонах-хопперах по Горьковской железной дороге. Показатели обеспечил завод «Мордовцемент» холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», по итогам 2019 года объем перевозок филиалом достиг 2,14 млн тонн, на 9 % больше, чем в предыдущие двенадцать месяцев.

География: Россия
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.