01.03.2021

Право продажи продукции «Ангарскцемента» и «Искитимцемента» перешло к ООО «ЗапСибЦемент»

«Сибирский цемент» завершил централизацию продаж строительных материалов, выпускаемых заводами Ангарска и Искитима. Теперь с клиентами предприятий, функционирующих в составе холдинга с июня 2020 года, работают специалисты ООО «ЗапСибЦемент» — дочернего общества АО «ХК «Сибцем», осуществляющего реализацию продукции цементных заводов и «Горной компании».

К настоящему моменту процесс полностью завершен: в Ангарске и Искитиме открыты подразделения «ЗапСибЦемента», с клиентами заключены соответствующие договоры.

«"ЗапСибЦемент", которому в апреле исполнится 15 лет, — специализированная сбытовая компания, специалисты которой обладают уникальным опытом организации эффективных продаж. По сути мы являемся аналитическим центром холдинга, отвечающим не только за реализацию цемента, но и за соблюдение принципов единой сбытовой политики, исследование рынка. Логично, что с включением в состав “Сибцема” новых активов право продавать их продукцию передано нам, — объясняет управляющий директор ООО “ЗапСибЦемент” Александр Леготин. — Контролируя взаимодействие с клиентами Ангарского цементно-горного комбината и завода Искитима «от и до», мы выстраиваем работу по принципу “одного окна”, когда абсолютно все вопросы заказчик обсуждает с конкретным менеджером».

Потребителям продукции этих предприятий открыт доступ к «Личному кабинету», интегрированному с базами данных холдинга, что позволяет в режиме реального времени отслеживать маршрут вагонов с продукцией, формировать заявки на покупку цемента, получать первичную бухгалтерскую документацию, и выполнять другие операции.

Завод «Искитимцемент» на востоке Новосибирской области введен в эксплуатацию в 1934 году, сырьевой базой служит Чернореченское месторождение известняков и глинистых сланцев. Производственная мощность завода — 2,1 млн тонн цемента в год, выпуск продукции ведется по мокрому способу.

Цементно-горный комбинат в городе Ангарск Иркутской области начал работу в 1957 году. Сырьевой базой завода является карьер «Перевал» в городе Слюдянка. Мощность предприятия — 1,3 млн тонн цемента в год, выпуск продукции ведется по мокрому способу.
География: Россия
Ключевые слова: производство, сделки
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.