26.02.2021

CEMEX перевел все свои европейские заводы на топливную смесь с водородом

Крупнейший мексиканский производитель строительных материалов, холдинг CEMEX, объявил о том, что успешно перевел все свои европейские заводы на топливную смесь с добавлением водорода. Вложения в проект оцениваются в 40 млн долларов США. В 2021 году CEMEX намерен перевести на топливную смесь с водородом все свои заводы.

Применение водорода ввели в рамках программы сокращения выбросов CO2 в срок до 2050 года, представленной Европейской цементной ассоциацией (CEMBUREAU) в мае 2020 года.

Первый завод холдинга, на котором осуществили подачу водорода в сырьевую смесь, был завод Alicate на юге Испании в июле 2019 года. Испытания показали, что это помогает существенно сократить объем удельных выбросов CO2 и повысить эффективность горелки. В течение 2020 года водород стали применять на всех европейских заводах холдинга.

В 2020 году CEMEX объявила о цели компании по сокращению выбросов CO2 на тонну производимого цемента на 35 % к 2030 году. Европейские предприятия CEMEX, в соответствии с требованиями Европейской Комиссии для всех стран-участниц Евросоюза, сократят выбросы на 55 %.

По итогам 2020 года CEMEX отчитался о росте объема производства цемента.

CEMEX — пятая по объемам производства цемента компания в мире со штаб-квартирой в Мексике. Заводы холдинга в 50 странах производят более 93 млн тонн цемента в год, а также товарный бетон и заполнители. Общая производственная мощность цементных предприятий компании на территории Мексики составляет 29,5 млн тонн в год. Совокупная производственная мощность всех предприятий холдинга на 31 декабря 2019 года составляла 93 млн тонн цемента в год.
География: Мексика
Источник: CEMEX
Ключевые слова: производство, экология
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.