ENG | РУС
13.02.2008

В Приморье некачественный цемент продают под известной маркой

Стали известны факты подлога документов и продажи некачественного цемента под торговыми марками «Спасскцемент» и «Теплоозерский цементный завод».

Дефицит цемента на Российском рынке поспособствовал тому, что компании занимающиеся импортом цемента продают его под маркой входящих в УК «Востокцемент» производителей, сообщает РИА PrimaMedia.

По словам заместителя начальника по работе с регионами ООО «ДВ-Цемент» Михаила Пруса, за время своей многолетней работы компании «Востокцемент», «ДВ-Цемент», «Спасскцемент», «Теплоозерский цементный завод» и другие предприятия заработали себе хорошую репутацию благодаря высокому качеству производимой продукции. Компании производят цемент действительно, высокого качества, о чем свидетельствует большое количество постоянных клиентов. Сейчас на авторитете компании хотят заработать недобросовестные предприниматели. Продавая контрафакт, чаще всего неизвестного производителя и низкого качества по сходным ценам и под маркой компании, они порочат имидж «ДВ-Цемент» перед лицом клиентов.

Таким образом, клиенты приобретают откровенный фальсификат. В основном, подобные махинации происходят на западе страны. Известен случай открытия во Владивостоке компании с названием идентичным сбытовой структуре УК «Востокцемент» — компании «ДВ-Цемент». Компания- двойник «ДВ-Цемент» (или «Цемент-ДВ») также занимается продажей цемента, но к структуре УК «Востокцемент» она никакого отношения не имеет. Чей цемент она продает и какого качества, остается только догадываться.

Михаил Прус отметил, для того, чтобы обезопасить себя от приобретения некачественно строительного материала необходимо тщательно проверять документы, ОГРН, ИНН, сертификаты соответствия, паспорта качества на продукцию, на конкретную партию, компании могут всегда получить реквизиты, чтоб сравнить.

— Тарированный цемент идет с нашими логотипами или вкладышами — «Спасскцемент» и «Теплоозерский цементный завод» — на биг-бэгах (1,5 тонные МКР) специальные вкладыши, а на мешках всегда есть логотипы производителей, — сообщил Михаил Прус. — Навальный цемент идет в вагонах насыпью и логотипов там нет, но можно позвонить и сравнить номера вагонов. Так же все вагоны сопровождаются паспортами качества, где указан производитель, марка продукции, дата производства, а так же иные данные позволяющие идентифицировать данную продукцию. Если клиент покупает цемент у перепродавцов, то всегда есть возможность связываться с нашими менеджерами и узнавать есть ли у нас такой покупатель, удостовериться покупает ли он у нас продукцию. Есть случаи, когда некоторые компании заключают с нами договор, но при этом никогда у нас товар не приобретают. То есть, по сути, при случае они всегда могут «прикрыться» имеющимся с нами договором. Мы тоже на месте не сидим, отслеживаем этих клиентов, и пытаемся эту ситуацию решить. Но, без бдительности самого покупателя нам не обойтись. Поэтому мы еще раз настоятельно рекомендуем приобретать цемент только проверенного качества.


География: Россия
Источник:
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности