08.12.2010

Рынок цемента Свердловской области с начала года вырос почти на четверть

Цементные предприятия Свердловской области наращивают объемы производства. По данным Министерства строительства и архитектуры Свердловской области, уже по итогам октября 2010 года (в сравнении с октябрем 2009 года) производство портландцемента и глиноземистого цемента увеличилось на 23,2%.

В ноябре, согласно данным крупнейших игроков рынка, рост объемов производства сохраняется. Так по итогам ноября ЗАО «Невьянский цементник» (входит в Евроцемент груп) выпустил 79,6 тыс тонн цемента. Общий объем производства цемента с начала года составил 1,3 млн тонны (101,4% от плана).

ОАО «Сухоложскцемент» (73,058% акций принадлежит Dyckerhoff AG) также увеличил объемы производства. Как сообщил генеральный директор «Сухоложскцемент» Владимир Николаев, по итогам 11 месяцев 2010 года объем производства цемента вырос на 35% и составил около 1,7 млн тонн. При этом г-н Николаев отмечает, что предприятие работает сегодня на грани рентабельности: в кризис цены на цемент упали в два раза и продукция реализуется практически на уровне себестоимости. «К сожалению коньюнктура рынка такова, что мы не можем даже начать работать в полную силу хотя предприятие может выпускать 2,3 млн тонн цемента. Для того, чтобы улучшить показатели, необходимо восстановление спроса на рынке и коррекция цен. Возможно в 2011 году это произойдет. Мы рассчитываем что объем рынка увеличится на 11%, а цены на продукцию – немного более уровня инфляции», – заявил г-н Николаев. Отметим, что по данным ФТС и НИИЦемент по итогам 10 месяцев 2010 года средняя цена на цемент составляет 2130 рублей за тонну.

 


География: Россия
Источник: НЭП
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.