Написать письмо
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*

Новости

Вернуться к списку новостей

04.02.2008

Самара. «Интеко» хочет в лидеры

Компания намерена занять 15% цементного рынка

 

В 2014 году в области откроется новая технологическая линия. Компания «Интеко» намерена инвестировать 1,2 млрд. евро в создание линий по производству цемента. Об этом сообщила порталу United Volga руководитель пресс-службы ЗАО «Интеко» Наталья Поливода.

Технологические линии будут построены на заводах в Южном, Центральном и Приволжском федеральных округах. После того, как все линии начнут работать, согласно нашим планам, «Интеко» займет до 15% цементного рынка России. Об этом заявил руководитель блока промышленности строительных материалов «Интеко» Михаил Богуш.

По словам Богуша, месторождения с сырьем, необходимым для производства цемента на планируемых к вводу технологических линиях, у «Интеко» уже есть. В 2006 г.оду «Интеко» были приобретены Верхнебаканский цементный завод (ОАО «ВБЦЗ») и цементный завод ООО «Атакайцемент», расположенные вблизи  Новороссийска.

По информации пресс-службы предусмотрено использование современных технологий, обеспечивающих экологическую безопасность: применение сухого способа производства цемента, позволяющего на 40-50% сократить потребление топлива (а значит и выбросы в атмосферу); внедрение передовых технологий очистки воздуха.

Справка United Volga:

В середине 1990-х годов «Интеко» вошла в строительный бизнес,  диверсифицировала свою деятельность в данном секторе, развивая следующие направления: разработка современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование и риэлтерский бизнес.

Новости Поволжья


© 2016 JCement.ru