08.10.2020

Щуровский цементный завод поставил производственный рекорд

На Щуровском цементном заводе, входящем в состав международного холдинга LafargeHolcim, несмотря на ограничения связанные с пандемией COVID-19, установили новый производственный рекорд и с начала 2020 года выпустили 1 млн тонн клинкера.

За последние девять лет в реконструкцию завода вложили 550 млн евро: полностью обновили производственную линию, увеличили производительность завода в 3,5 раза, повысили энергоэффективность, а также улучшили экологические показатели. Ежегодно компания выделяет на ремонт и обслуживание обеспыливающих установок 30-40 млн рублей. В мае этого года на предприятии завершился ремонт основного технологического оборудования, а в августе — ремонт конвейера для транспортировки клинкера.

Щуровский цементный завод — один из старейших цементных заводов в России, который запустили еще в 1870 году. На предприятии выпускают серый цемент (сухим способом) и белый цемент (мокрым способом). Общая проектная мощность завода составляет 2,67 млн тонн цемента в год.

ЛафаржХолсим в России развивает цементный бизнес и направление нерудных материалов и бетона. Штат сотрудников насчитывает 1800 человек. В настоящее время компания управляет четырьмя цементными заводами, расположенными в Московской области (г. Воскресенск, Г.О. Коломна), в Калужской области (п. Ферзиково) и в Саратовской области (г. Вольск), а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов (Республика Карелия). Продукция ЛафаржХолсим используется в инфраструктурном строительстве, производстве товарного бетона, ЖБИ, легких бетонных изделий.

LafargeHolcim — мировой лидер в производстве строительных материалов и предоставлении комплексных решений для строительства.
География: Россия
Ключевые слова: выпуски, клинкер
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.