20.12.2022

«Сибирский бетон» подвел предварительные итоги работы в 2022 году

За период с января по ноябрь ООО «Сибирский бетон» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») произвело для потребителей 246,6 тыс. кубических метров бетонов и растворов. Показатель на 8 % превышает результат 11 месяцев 2021 года.

С участием компании в регионах присутствия возводятся жилые дома, объекты коммерческой, дорожной и социальной инфраструктуры. Так, продукция ООО «Сибирский бетон» используется в Новосибирске при строительстве жилых кварталов «На Никитина» и «Мылзавод», здания школы с бассейном на улице Тургенева, в Красноярске – при возведении жилых комплексов «Тихие зори» и «Горки», школы на улице Шумяцкого. В Кемерово с применением бетонов и растворов компании велось обустройство Московской площади и новой набережной, на сегодняшний день продолжаются поставки на строящиеся объекты культурного кластера.

В целях бесперебойного обеспечения клиентов качественной продукцией в ООО «Сибирский бетон» в течение всего года проводились плановые ремонты оборудования и автотранспорта. Так, в новосибирском подразделении компании на 22 % увеличена производительность бетонного завода на четвертом производственном участке путем замены тарельчатого смесителя на планетарный. Аналогичное устройство вскоре будет смонтировано в Красноярске. Общая стоимость оборудования – почти 7,7 млн рублей с учетом НДС.

В уходящем году существенно расширился парк спецтехники ООО «Сибирский бетон»: на кемеровский завод поступил фронтальный погрузчик для проведения погрузочно-разгрузочных работ, для нужд красноярского и новосибирского подразделений приобретено семь автобетоносмесителей. Машины оперативно доставляют бетоны и растворы заказчикам, сохраняя подвижность и температуру смесей. В общей сложности на обновление автопарка компании направлено 44,7 млн рублей без учета НДС.

«В новых экономических условиях «Сибирский бетон» продолжает выполнять плановые ремонты, повышать уровень надежности оборудования, выпускать продукцию стабильно высокого качества, – отмечает управляющий директор ООО «Сибирский бетон» Александр Мезенцев. – В планах на следующий год – модернизация мощностей компании. Как и прежде, будем своевременно отгружать бетоны и растворы потребителям самого высокого качества, принимать участие в реализации крупных инфраструктурных проектов Сибири».
География: Россия
Источник: Сибцем
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.