20.10.2020

«Спасскцемент» перевел производство с каменного угля на природный газ

На заводе «Спасскцемент», входящем в состав холдинга «Востокцемент», завершили газификацию производства. «Спасскцемент» стал первым крупным предприятием Приморья, которое перешло с угля на природный газ. Стоимость проекта составила 314 млн рублей.

Отказ от использования каменного угля позволит оптимизировать производство. Больше не будет необходимости в приемке, складировании, дроблении, сушке, помоле и доставке угля, а схема подачи топлива в печи значительно упростится. Всех сотрудников сохранят на рабочих местах и направят на курсы переквалификации, предложив новые должности.

gazifikacia Spasskcementa.jpg

Торжественная церемония розжига газовой горелки печи

На «Спасскцементе» согласовали и получили все необходимые документы от контрольно-надзорных органов, а газораспределительная система предприятия полностью готова к работе. Длина газопровода от точки подключения до цеха составляет 1,4 км. Газификацию удалось завершить за счет запуска ГРС «Спасск-Дальний» к магистральному газопроводу Сахалин-Хабаровск-Владивосток.

Газификация производства предприятия позволит подключить к газу три близлежащих села — Красный Кут, Летно-Хвалынское и Славинку.

Проектная мощность «Спасскцемента» составляет 3,13 млн тонн цемента в год. На двух производственных линиях действуют четыре цементных мельницы. В марте в сырьевом отделении первой технологической линии завершился внеплановый, первый с момента запуска предприятия ремонт сырьевой мельницы «Аэрофол».
География: Россия
Источник: «Востокцемент»
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.