20.02.2009

«Азия-Цемент» вложит в строительство цементного завода в Пензенской области 6,7 млрд руб

ООО «Азия-Цемент» (Москва) намерено инвестировать в строительство цементного завода в Никольском районе Пензенской области не менее 6,679 млрд рублей, говорится в материалах к инвестиционному соглашению между регионом и компанией, имеющихся в распоряжении агентства «Интерфакс-Поволжье».

Инвестиционное соглашение между правительством Пензенской области и ООО «Азия-Цемент» в части предоставления государственных льгот при строительстве компанией цементного завода законодательное собрание региона утвердило на заседании в пятницу, передал корреспондент агентства «Интерфакс-Поволжье», присутствовавший при заседании.

Льготы будут распространяться только на имущество, закупленное в результате реализации этого инвестиционного проекта. Сумма предоставляемых налоговых льгот составит 244,547 млн рублей, говорится в документе.

В рамках инвестсоглашения компания берет на себя обязательство инвестировать в строительство цементного завода в Никольском районе Пензенской области в 2009-2013 годах не менее 6,679 млрд рублей. В течение этого времени в бюджет области от инвестора должно поступить 869 млн рублей налоговых поступлений.

В свою очередь Пензенская область гарантирует господдержку компании как вновь созданному предприятию в виде льгот по налогу на имущество и налогу на прибыль в части, подлежащей зачислению в региональный бюджет.

Как сообщалось ранее, в феврале 2007 года ООО «Азия-цемент» в ходе аукциона приобрело право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи цементного сырья на Сурско-Маисском участке в Пензенской области, предложив за пользование участком 28,7 млн рублей при стартовом размере платежа в 1 млн рублей. Компании выдана лицензия сроком на 25 лет.

Площадь Сурско-Маисского участка цементного сырья, расположенного на территории Никольского района Пензенской области, составляет 32,85 кв. км. Прогнозные ресурсы цементного сырья (мел, мергель, опока) — 36 млн тонн, в том числе мел — 16 млн тонн, мергель — 8 млн тонн, опока — 12 млн тонн.

География: Россия
Источник: Interfax
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
Поделиться:  
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал «Цемент и его применение») и активной гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2020 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности