ENG | РУС
Завод «Пикалевский цемент» в городе Пикалево Ленинградской области с 28 ноября планирует сократ">
21.11.2008

«Пикалевский цемент» намерен сократить две трети персонала из-за отсутствия сырья

Завод «Пикалевский цемент» (входит в холдинг «Евроцемент групп») в городе Пикалево Ленинградской области с 28 ноября планирует сократить 650 из 948 работающих на предприятии человек, остановив два цеха из-за отсутствия сырья, сообщил РИА Новости директор завода по персоналу Дмитрий Копытко.

«Акционерами принято решение об оптимизации численности рабочих, в следствии временного снижения мощностей. С 28 ноября будет уволено 650 человек», — сообщил Копытко.

По его словам, рабочие за три месяца были поставлены в известность об увольнении, как того требует закон. Информация о массовом увольнении была предоставлена на трудовую биржу.

«В настоящий момент не работают два из трех цехов — цех обжига и цех помола сырья, так как мы перестали получать нужное сырье», — сообщил Копытко.

Первого августа этого года единственный поставщик нефелинового шлама «Пикалевский глиноземный завод» предупредил «Пикалевский цемент» о прекращении поставок. Руководство поставщика объяснило это решением о перепрофилировании «Пикалевского глиноземного завода» с производства глинозема на производство цемента.

В настоящее время администрация «Пикалевского цемента» заключила договор с датским подрядчиком на выполнение проекта по реконструкции завода. Реконструкция будет проведена в связи с переводом предприятия на собственное сырье, которое планируется добывать из карьеров, приобретенных «Пикалевским цементом» два года назад.

«На реконструкцию выделены средства в размере 3 миллиардов рублей», — сообщил Копытко.

«Евроцемент груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира и объединяет 16 цементных заводов полного цикла в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона и ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и компании по промышленному строительству.

География: Россия
Источник: РИА Новости
Использование опубликованных на сайте новостных материалов допускается только с упоминанием источника (журнал "Цемент и его применение") и гиперссылкой на цитируемый материал.
© 2007-2019 ООО «Петроцем»
Политика конфиденциальности