Написать письмо
Ваше имя*
Ваш E-mail*
Сообщение*

Новости

Вернуться к списку новостей

04.02.2008

Строительные предприятия Читинской области увеличат закупки китайского цемента

В 2008 году с целью предотвращения дефицита стройматериалов, из-за которого строительные организации Читинской области вынуждены устраивать перерыв в работе, заключён контракт с китайскими производителями на поставку 100 тыс. т цемента.

Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", 1 февраля, открывая итоговое совещание работников строительной отрасли, губернатор Читинской области Равиль Гениатулин заявил, что нужно увеличить объём производимых в области строительных материалов, в частности, главной, по его словам, составляющей – цемента.

В своём выступлении заместитель губернатора, председатель Комитета инвестиционной политики и развития инфраструктуры Читинской области Анатолий Серёгин назвал дефицит цемента серьёзной проблемой в работе строителей. По его словам, в сентябре 2007 года Восточно-Сибирское подразделение "Запсибцемент" прекратило поставки цемента в Читинскую область. Перерыв в поставках по некоторым организациям составил 1,5-2 месяца. Поэтому, для бесперебойной работы заключён договор с китайскими производителями, которые согласны сохранять цену. 3 тыс. т из закупленных 100 тыс. т цемента прибудут в область в феврале. Серёгин отметил, что качество китайского сырья и изделий из него соответствует международным стандартам.

Губернатор области заявил, что отслеживание поставок цемента нужно поднять до уровня контроля над количеством золота и угля. По его словам, при увеличении объёмов строительства нужно закупать не менее 300 тыс. т. Равиль Гениатулин посоветовал успевать закупать сырьё за 10 месяцев, в которые пошлина снижена до нуля.

Читинский Городской Портал


© 2016 JCement.ru